-->

вторник

Маринованные корнишоны

В этой статье я рассказывала как выращивать ранние огурчики в условиях Сибири. 
Теперь делюсь рецептом маринованных корнишонов. Этот рецепт остаётся в моих соленьях уже более 10 лет, он очень прост и огурчики получаются вкусными и хрустящими! 
Нам понадобятся:

- литровая банка, 
- шприц,
- термометр для бани,
- небольшие(5-7 см) огурцы,
- зонтик укропа, 
- листья черной смородины,
- зубок чеснока,
- по желанию острый перец, хрен.

Маринад (на три литровые банки):
на 1,5 литра воды (в литровую баночку входит 0,5 литра):
- 2 ст. ложки соли,
- 4 ст. ложки сахара.

Собранные огурцы (небольшие, 5-7 см) промываем и замачиваем в холодной воде 3-4 часа. В литровую банку кладем промытые листья черной смородины и большой зонтик укропа, 1 большой зубок чеснока (мелко порезать).
Будет идеально, если добавить корень хрена и по желанию 3 колечка острого перца, но можно и без них: все-равно вкусно! Укладываем поплотней огурчики.

Готовим маринад:  
На 1,5 литра воды (этого количества маринада хватит на три литровые банки) берем 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара. Кипятим и заливаем в приготовленные баночки с огурцами. Теперь главное - добавляем в каждую баночку 2.6 мл уксусной кислоты. Я пользуюсь шприцом, очень удобно!

Накрываем металлической крышкой (не закручиваем!) и ставим банку в кастрюлю с горячей водой, чтобы вода была по "плечики"(обратите внимание - вода в банке горячая, поэтому и ставим в горячую воду, чтобы она не лопнула). Доводим температуру воды в кастрюле до 80 градусов, убавляем огонь и пастеризуем 15 минут. Тут я пользуюсь термометром для бани. Тоже очень удобно!))) 
Достаем и закручиваем. Укутывать банки не нужно.

Вот и всё! Не бойтесь пастеризовать огурцы, (магазинные огурцы - пастеризуют!), соблюдайте время пастеризации и у вас огурчики получатся отменными!

Комментариев нет:

Отправить комментарий